Я уже ничего, ни за что, никогда...

Я уже ничего, ни за что, никогда
Не хочу, и не буду стараться.
Может, жизнь - это путь с направлением в смерть?
Может, лучше с ней сразу расстаться?

Может, проще уйти, раствориться в ночи,
Стать туманом пронзительно-белым?
Говорят, в смерти кроются к жизни ключи.
Только правда ли это на деле?

Это просто слова, не догнать, не поймать,
Не вернуть то, что сказано было.
Только что-то не так... Или я не права?
Или что-то я здесь упустила?

Ведь куда я пойду? И зачем я уйду?
Ничего ж не найду, точно знаю:
Не парить мне в раю, не гореть мне в аду,
Не бывает ни ада, ни рая!

Хватит. Все. Решено. И сегодня и впредь,
Как бы ни было грустно и больно,
Знаю: жизнь - это путь с направлением в смерть,
Но пройду этот путь я ДОСТОЙНО!


Рецензии