Письмо запертой в комнате

Я сижу и смотрю в окно,
Мне сегодня совсем не спится.
Не светает еще, темно,
И повисла слеза на реснице.

Я не думаю обо всем,
Что творится в жестоком мире -
Я боюсь лишь того, что здесь,
В этой темной, пустой квартире.

Пахнет дымом от сигарет,
И опять эти желтые шторы!
Я боюсь не того, чего нет,
Я боюсь потерять опору.

Жизнь за окнами быстро летит,
Но прошу, милый друг, поверь мне:
Так хотелось бы встать - и уйти!
Все забыть за захлопнутой дверью!

Все заботы, обиды, печаль,
Одиночество, что меня гложет,
И умчаться в беспечную даль,
Где уже ничего не тревожит,

Где совсем не бывает темно,
Где и времени не замечаешь...
Но сижу и смотрю в окно,
Новый день одиноко встречая.


Рецензии