Женщина, которая любила

Он убегал из дома столько раз!
Гнала его неведомая сила:
Он вспоминал о блеске серых глаз
Той женщины, которая любила.

Он вспоминал тот вечер, день и час,
Когда она мечты его разбила,
Но понял это только лишь сейчас:
Она лгала! Она его любила!

И слезы утирая рукавом,
Он мчался прочь, бежал что было силы! -
Не мог он больше видеть этот дом,
Где не любить ее она его просила.

Пусть от нее остался лишь портрет,
И скрыла все черты ее могила,
Все ж никого родней на свете нет,
Чем женщина, которая ЛЮБИЛА!


Рецензии