Мальчишка - дождик

  Прошаркал дождик за окошком,
  По крыше дробью постучал,
  Мурлыча, как шальная кошка,
  По травам с ветром пробежал,

  Он внутрь цветка забрался лихо,
  И сбросил на земь лепестки,
  Промыл косицы грустной иве,
  Стоявшей в заводе реки,

  Легко промчался он по глади,
  Вминаясь каплями, скакал,
  Как будто в школьной он в тетради
  Небрежно что- то написал...

  Свои следы оставил всюду.
  Но солнце вышло из- за туч,
  И высушило все причуды,
  Оставив ямки пыльных куч,

  Исчез, как не был. Только с листьев
  На землю капали следы,
  Что дождь оставил, словно письма,
  В которых звал в дорогу сны...
 
 
   
 
 
 
 


Рецензии
С какой любовью и нежностью написан стих, потрясающе! Спасибо!

Дочь Земли   18.08.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!!! Много оттенков у дождя, вот и такой был, и попал на страничку. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.08.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.