Подлинная история

Подруга? Не подруга:
А так короче ночь,
По возрасту - друг другу
Как будто мать и дочь.
Я заново родилась:
Уже без брачных уз,
Она же всё хвалилась:
"Не муж - козырный туз!
Не любит. Но достаток.
Любовь зачем нужна?"
Потом глаза прикрыла:
Блеснула в них слеза.
Две женщины в купейном:
Судьба свела в пути...
И вдруг прямолинейно:
"Грехи мне отпусти."
И "Божество" - на части...
Заканчивалась ночь.
Я ехала за счастьем,
Она - от мужа прочь...


Рецензии