Капли

Капли

Ветер грозный кулаками
Избивает стаю туч.
Те расплакались дождями.
Молнии пронесся луч.

Слезы крупные упали,
На асфальте черный след.
Охладели сини дали.
Лужам радуется шкет.

Босоногий. По колена
Плещется в живой воде.
Перед ним, в ногах, Вселенна…
Капли крупные везде.

Он весь мокрый, полон счастья,
Искры, жемчуга  в глазах.
Люди ропщут на ненастье,
Молнии наводят страх.

Ветер, глядя на парнишку,
Улыбнулся и притих,
Запретил, рожденью вспышки…
Капли написали стих.


Рецензии