Самообман

Захлебнулась любовью враждебной
В пору юности безмятежной,
Не поняв, что он ей предложил
Поединок их нравственных сил.
Согласилась на рай в шалаше,
Утопив все сомненья в душе,
Лишь заметила взмах крыла —
Птица счастья мечты унесла,
Улетела бесшумно прочь
В наступавшую тёмную ночь.


1997 г.


Рецензии