Настенька

Маленькая девочка,...
Глупенький ребёнок,...
Что же ты наделала?...
Хватит ли силёнок?...

Милая, хорошая,...
Добрая ли, путная?..
Сможешь сама справиться.
Все узлы распутаешь.

Ты зачем влюбилась вновь?
Для чего разрезала
Платья все на ленточки,
Руки-пальцы в кровь?...

Да. Ему ты нравишься
Больше, чем сестра.
Маленькая Настенька...
Аленьким зажглась.

Ты звала и думала,
Заклинала, плакала...
Тоненькая куколка...
Платьица в заплаточках...

В руки брала ножницы
И кроила-резала
Знак опознавательный,
Ленточки да веер.

Маленькая девочка,
Все пройдет - забудется.
Лишь любовь останется
И мечтою сбудется.


Рецензии