Песня грустного ЗК...

Браслеты мне сковали руки...
Как выжить в этой тесноте?!
С родными я теперь в разлуке:
Я вижу лица их во сне...

Кусочек неба виден мне
Через решётку стали,
Свободу вижу я в окне;
Мы тосковать по ней устали...

Там хорошо - там Новый Год-
Здесь зэки все сидят в печали
Там дети водят хоровод,
А мы мечтаем о свидании.

Метель крутит снега красиво-
-Мы видим эту красоту,
Снежинки кружатся игриво
И вспоминают босоту...

Здесь половина невиновно
В заключении сидит,
Прокурорик скажет, мол, "всё ровно"
И звезда на погон слетит...

А там, на воле шито-крыто,
Там ветер вольный и прибой-
Здесь всё решёткою закрыто-
Прощай, свет неба голубой...

Простите нас, мы просим вас, родные.
И скрипнет сталью наш замок,
И стали волосы седые,
Я жду последний мой звонок.


Рецензии