Бушевал океан, посылая нам импульсы страсти...

Бушевал океан, посылая нам импульсы страсти,
В блеске любящих глаз откровенных желаний поток.
Ты их в жизнь воплощал и шептал, будто я в твоей  власти,
Вдруг раздался тревожный, как плач, корабельный гудок...

***

То корабль шёл ко дну, натолкнувшись на острые скалы,
Рассылая  вокруг  бесполезный,  мучительный SOS.
Но  видавшие виды корму,  океана волна «приласкала»,
В тот момент,  когда в шлюпку спустился последний матрос.

О, стихия, помилуй, по палубе мечутся кони!
Двадцать пять племенных и, как смоль, вороных скакунов.
И предчувствуя гибель, но,  не желая  агоний,
Предпочли океан, так мечтая достичь берегов…

Губы дО крови сжав, наблюдали за ними матросы,
Как один за другим  скакуны отправлялись на дно.
Пожилой капитан всё ломал и жевал папиросы,
Вместе с ними ему так хотелось уйти, заодно…

И утих океан, и как будто бы не было шторма…
Заплативши за бренную жизнь дорогою ценой,
Горевали матросы. Лишь к телу прилипшая форма,
Как безмолвный свидетель случившейся драмы…весной…

***

В жизни смерть и любовь неизменно соседствуют близко.
И не нам их судить, кто из них больше всех виноват.
Но понять жизни суть всё равно не удастся без риска,
А в незнании жить тяжелее, поверьте,  сто крат.



Благодарю сайт "Караоке" за возможность исполнить песню, от которой навеян этот стих.
Здесь можно послушать моё скромное исполнение песни "Лошади умеют плавть" или "Лошади в океане"
http://www.karaoke.ru/records/16341621



фото интернета.


Рецензии
Ирина! я прослушала песню. Очень душевная, поэтому и стихи получились такие душевные. А вот песню я слышу первый раз, честно. Что удивительно, раньше я наивно считала, что в песнях мы с подругах доки, все знаем. Страна большая, в нашей стороне такую не пели. Спасибо за песню.

Татьяна Башкирцева   10.08.2012 21:25     Заявить о нарушении
Да не за что!)) Так, иногда под настроение гощу на караоке.)) Так обрадовалась, когда увидела минусовку этой песни там. Мне она с юности нравится.

Ирина Зуенкова   10.08.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.