я со слезами выпускаю раненых птиц

я со слезами выпускаю раненых птиц
в палящее пекло свободы.
бог решит: остаться им, или уйти,
покинув застенка потемневшие своды.

но пусть летят мои птицы прочь.
им не место. глаза от них так устали.
соль горечью жжет. терпеть невмочь.
влюбленный блеск глаз они же украли.

этих птиц прогоню, не оставив следов.
бархат щек высохнет под легким ветром.
и усядусь за сшивание поблекших лоскутов,
которые когда-то звались моим сердцем.

искусно сошью, умело спрячу швы.
не отличить будет от нового.
оно вновь пребудет в ряды живых,
заплавленное от рук чужих в золото.

10.07.2011


Рецензии