Дождю мне, что ли...

Дождю мне, что ли, гимн писать похвальный?
На дачу еду я - не поливать!
Сижу и сочиняю эпохальный
Романс, который можно напевать.

А дождь идёт, растут все помидоры,
И яблони лелеют урожай.
Но муравьи, бессовестные воры,
Едят стволы, и на стволах - лишай!

Покрасил я стволы меловой пастой,
И кистью красил многих муравьёв!
И, кажется, берёзою цветастой
Наполнил я всю дачу до краёв.

Ты, дождик дорогой, не смой белила!
Оставь стволы в покое к сентябрю,
Чтоб осень яблок больше подарила,
А я тебе романс мой подарю!

Темнеет небо, дождь устал трудиться,
И я романс убогий написал.
Я знаю, завтра дождик будет литься,
Но от дождя я, кажется, устал!

Ижевск, 2011 год
 


Рецензии
Мы от дождя устали, дождь - устал от нас,
Восславить солнце будет в самый раз...
:)
Такие добродушно-шутливые стихотворения, как Ваше, всегда приятно читать.
Вдохновения Вам, счастья и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   11.07.2011 20:00     Заявить о нарушении
От ваших рецезий веет солнечной теплотой!! Спасибо!

Валерий Мухачев 4   12.07.2011 00:29   Заявить о нарушении