Первый стих про животных

Я поймала вчера собаку,
Я её принесла домой,
А собака полезла в драку
И лягнула меня ногой.

Я сначала сердилась очень,
Так что глаз мой был весь в слезах,
А сегодня проснулась ночью
И собаке смотрю в глаза.

Там я вижу любовь к свободе,
Там я вижу любовь щенят.
"Отпусти меня в огороде", -
Мне глаза эти говорят.

Поняла я, что псине тесно
У меня в четырёх стенах,
Не нужны ей котлета с креслом,
Ей не нужен мой дом в кустах.

Ей не надо цепей и будки,
И намордник не нужен ей.
Ей нужны цветы незабудки
И в боку озорной репей.

Пусть она поднимает ногу
Лишь тогда, когда захотит.
Собрала я её в дорогу
И отправила - пусть бежит!

Я скажу вам, друзья животных,
Не берите собак домой,
Пожалейте их деток рОдных,
А то будет кусачий вой.

Ведь собака не сразу хочет
К вам прийти и у вас служить.
Если ловите псов вы ночью,
Не забудьте у них спросить:

"Ой собака, моя собака,
Ты пойдёшь ли ко мне домой?"
А то будет большая драка,
А то будет кусачий вой.


Рецензии