Час

Час ожиданья, как пророк отчаянья,
Не отрекаясь, не укладываясь в рамки,
Заклинив боль на лезвии познанья,
Улавливая сполохи слепого мирозданья,
Срывать пытаемся уклад и рвем зависимости лямки.

Что получилось, что сбылось,
Трепещет нить, тревожный взгляд растерян,
Да кто ж осадит?! Ночью пронеслось
Губами, шепотом: не слишком ли уверен.

Прогоркли мысли, необъятна власть,
К чему придем, кто объяснит и кто ответит
Мораль низложена, осталась только масть,
Легла рубашкой вверх... все кончено - не светит.

Самодовольно череда определяет путь,
Украдку вразнобой пометят запятые,
Не бьемся об заклад, в глаза плюется суть.
Суть небреженья жизнью и не обессудь,
Кто против, ждет печаль, забвенье...

Стоит в пруду вода успокоенья
Желать грешно, заполнены остатком.
А хочется изъять хоть часть, ну хоть мгновенье,
Жалея не себя... порыв самозабвенья,
А незнакомцев паперть - мира отраженье


Рецензии