Сердце как гранит?

В гости не зовут к себе беду,
Горе не зовут к себе на ужин,
И в друзья несчастье не берут,
И визит их вовсе нам не нужен.

Приглашения они не ждут,
Снежным комом катятся с вершины.
И, когда их меньше всего ждут,
Наступают тяжкие годины.

Как выносит христианка-мать
Испытанье жизни роковое,
Может лишь один Господь понять,
Поддержать могучею рукою.

Весть о том, что сына больше нет,
Острием ножа пронзила душу…
Почему? Кто может дать ответ?
Кто слезу с ее очей осушит?

Сколько слез горячих пролила,
Сколько просьб Иисусу приносила,
На руках своих к Нему несла
Сына своего, теряя силы.

Падала, вставала, снова шла
И тропу слезами поливала…
Смерть его внезапно забрала…
И у гроба тихо мать стояла…

В след шептали: «Сердце как гранит.
У нее не сердце – просто камень…»
Как от этих слов душа болит,
Сердце жгут они, как яркий пламень.

Но она в смиренье приняла
Все, что Бог ей в жизни предназначил.
Знала: от Него ее судьба.
Так должно быть все, а не иначе.

Не оставил Иисус страдать
И отер слезу Своей рукою.
Поднялась вновь христианка-мать,
И смирилась со своей судьбою.

Пусть клевещут: «Сердце как гранит».
Пусть твердят: «Она уже смеется…»
Знает только Тот, Кто нас хранит,
Как улыбка эта достается.

Тот гранит давно разбился в прах
Под крестом голгофским в раскаянье.
Сердца стук  - в Божественных руках,
Жизнь ее – на Бога упованье.

2003г. Посвящается сестре Нине Васюк.
               


Рецензии