Горизонт

Памяти мужа Евгения Соловьёва

Есть горизонт во мне чертой  незримой,
Парящей между телом и душой -
Как молодости шлейф  неповторимой,
Мерцающий, таинственный, большой.

Шары есть, полушария, квадраты,
Есть пирамиды, кольца и круги,
Досуга краткого любимые сонаты,
Пегаса взбалмошного робкие шаги.

Есть сфера надо мной, Царь - купол Мира
(Времён сосуд, вместилище грехов),
А мне, пристрастной - сладостная лира
И амфора для ладана стихов.

Но чем-то я пред Богом виновата,
Коль исчезают истины столпы…
Где б формул взять для счастья в три обхвата
И  взгляда пламенного светом из толпы?

27декабря 2009 г.


Рецензии