Белоснежный мотылёк...

Белоснежный мотылёк
Упорхнул из-под косы.
А в траве теперь, как видно,
Нет ни капельки росы.

Кто же косит на жаре?
Люди косят поутру.
А я тут машу косою,
Невзирая на жару.

Разлетайтесь, мотыльки.
Разбегайтесь, мышки, прочь.
Я уйду, и вы вернётесь
Раньше, чем наступит ночь.

На покошенных лугах
Травы будут высыхать,
Будут запахами сена
Летний воздух наполнять.

Вот и всё, пойду домой
Через несколько минут.
На дороге быстрой стайкой
Перепёлки промелькнут.

В ясных синих небесах
Будет жаворонок петь.
Будут чибисы сигналить
И шмели кругом гудеть.

И вернутся мышки те,
Что бежали со всех ног,
Прилетит на лёгких крыльях
Белоснежный мотылёк…

Нам милы твои леса,
Нам милы твои поля,
Нам нужны твои покосы,
Драгоценная Земля!

Поживи для нас ещё,
Не спеши, не погибай,
Наш старинный, наш прекрасный,
Наш родимый отчий край!


Рецензии
Зато на "жарком покосе" и мысли жаркие, которые ни за что не придут в прохладе. Но это не о технике стихосложения, а о заложенных,интересных, мыслях Ваших.

Лада Аркаим   26.09.2011 16:23     Заявить о нарушении
Не понял, что Вы имеете ввиду.

Тепляков Алексей Борисович   02.10.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.