Сумасшедшее солнце Одесские зарисовки

Сумасшедшее солнце в зените,
Ноги жжёт раскалённый песок,
Это космоса злобные нити
Посылают отраву в висок.
(Вот вам море если хотите,
Охлаждайте полуденный ток).
 
Сумасшедшие люди сжигают
Тело на побережьи своё...
Бледных демонов дикая стая
Уронила на землю копьё.
( И копьё это жар источает
И втыкает в мозги остриё).
 
Даже зонт не поможет укрыться,
Слишком солнца безжалостен пыл...
Мужичок на пляже напился
И в открытое море уплыл
( Он на синем матраце забылся
И никто его не разбудил...).
 


Рецензии