Сказки и эльфы

Вниз по теченью уплывают листы осины.
Продрогли, устали деревья бедные.
Но сказки воскресли и с ними элфы лесные.
Согреться пытаясь, пускаю стихи по венам я.
 
Срываю рябину. Орехи в мешочек прячу.
Я добрая, добрая... Но злою тоже бываю,
Когда в одиночестве ночью с досады вздыхаю и плачу,
Когда огонёк надежды в душе моей остывает.
 
Земля замерзает. Ветра холодней и сильнее.
Веночек сплету, а в нём - лепестки сентябрины.
Ты завтра утром заметишь эти трофеи:
Орехи, веночек и ягоды спелой рябины.
 
 
... Нет рядом тебя... Но сказки и эльфы воскресли.


Рецензии