Бутон

                Идя по дороге, я по сторонам
                Смотрел, никуда не спеша.
                Вокруг расстилалась большая страна
                И пела восторгом  душа.
                И было немало нечаянных встреч,
                Без них на дороге  нельзя.
                Навстречу звучала приветная речь
                И были  повсюду друзья.

          Каких только мне не дарили цветов,
          Прекрасных, как сказочный сон!
          Из дивных  цветов не забыт только тот-
          Твоей жёлтой розы бутон!

                Свой путь продолжая, под горку я шёл.
                Мне пелось вдвойне веселей.
                И было шагать мне и петь хорошо
                Меж рек и лесов, и полей.
                И встречные мне улыбались светло
                И я улыбался в ответ…
                Но время те годы с собой унесло
                В несчётное множество лет.

          Каких только мне не дарили цветов,
          Прекрасных, как сказочный сон!
          Из дивных  цветов не забыт только тот-
          Твоей жёлтой розы бутон!

                Теперь я давно никуда не иду,
                Найдя постоянный свой дом.
                Неспешно гуляя в уютном саду,
                Я твой вспоминаю бутон.
                Он в памяти жив с той далёкой поры,
                Под трепетной тенью густой,
                От взглядов сторонних надёжно укрыт,
                Но дарит меня красотой.

          Каких только мне не дарили цветов,
          Прекрасных, как сказочный сон!
          Из дивных  цветов не забыт только тот-
          Твоей жёлтой розы бутон!


Рецензии