***

Он пришел темной ночью из сна,
Незаметно застыл у окна,
В свете бледно мерцавшей луны
Мне черты его стали видны:

Четкий профиль, задумчивый взгляд,
Не по моде пошитый наряд,
Трость в руке, облаченной в перчатку -
Он похож был в тот миг на загадку.
 
Я стыдливо накинула шаль,
Как же было мне искренне жаль,
Что не явь предо мной, просто сон,
Порожденный пугающим злом.

Голос тихий и нежный, как свет,
Прошептал мне в ночи: "Я не бред
Воспаленной любовью души,
Не ищи во мне давящей лжи.

Я живу в тебе долгие годы,
Как незванный посланник природы.
Что при жизни не смог рассказать,
Ты смогла за меня написать".

Я не долго молчала в ответ:
"Ты, наверное, в прошлом поэт?"
Улыбнулся мой гость и сказал:
"Мало прожил, не все написал,

Но Господь не оставил меня.
Мою душу бессмертно любя,
Он послал ее вслед за тобой,
Точно свет за летящей звездой.

Ты и я - мы едины навек,
Пусть я призрак, а ты человек,
Но душа, дар бесценный продлив,
Нам досталась одна на двоих".

С той поры вот уже много лет,
Каждой ночью мой призрак-поэт
У окна в ожиданье стоит
И со мной о любви говорит...


Рецензии
Как романтично - ночь и призрак,
Луна, открытое окно...
Кому-то музы шепот близок
Поэта образ - Вам.
Чудно!!!

Красивый стих!!!

Анна Федоровна   10.07.2011 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятный отклик.

С теплом,
Татьяна

Татьяна Снимщикова   10.07.2011 22:11   Заявить о нарушении