Что унываешь ты, душа моя?

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога…
Пс. 41:6

Когда на небе солнце яркое
И твердь небесная светла,
Как акварели - в небе радуга –
В устах моих Творцу хвала.

Когда надежною десницею    
Хранима я от мира зла –
Молитва быстрокрылой птицею
Несется прямо в небеса.

Но вот собрались тучи хмурые,
Дождь как тумана пелена…
Сижу я, голову понуривши,
И песня больше не слышна.

Где упованье твое твердое?
Что унываешь ты, душа?
Что не надеешься на Господа?
Иль потеряла, что нашла?

Нашла ты в Господе спасение
И мир сердечный обрела!
Как вихрь, пришло твое сомнение,
И ты от страха чуть жива.

Крепись, душа, надеждой вечною:
Не даст Господь тебе упасть.
Развеет тучи Он небесные,
И будет солнышко сиять.

Бог не оставит одинокою.
Не надо слез напрасно лить.
Учись, душа, быть всем довольною.
Учись за все благодарить.
               


Рецензии
Пожалуй, это самое сложное - за ВСЁ благодарить, потому что многие обстоятельства нам не нравятся, и мы сами себе в этих обстоятельствах не нравимся.

Наталья Солохина   10.07.2011 19:32     Заявить о нарушении
Да... И очень трудно, но, все же, возможно победить уныние! Надежда не умирает!
Благословений Вам и радости!

Елена Шамрова   10.07.2011 22:29   Заявить о нарушении