Девица мыслила влюбиться

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА КОМНАТА СМЕХА
"ВЛЮБИТЬСЯ БЫ":
http://www.stihi.ru/2007/03/05-1711

 
Влюбиться бы! Строчить нетленки,
Вздыхать и путать имена.
Садиться на его коленки –
И чувствовать тебя, весна.

Влюбиться бы на самом деле!
Чтоб клином – свет, душа – в расход,
Твориться глупости хотели,
И разум взял самоотвод.

Влюбиться бы! Презреть надменность
И просто в дурочку играть,
Да убедив, что драгоценность,
В итоге честь ему отдать.


Пародиз:

ДЕВИЦА МЫСЛИЛА ВЛЮБИТЬСЯ

Пресытясь юностью томиться,
Ещё пока не влюблена,
Девица мыслила влюбиться.
В кого? - Не ведала она.

Влюбиться бы! Весной... Невинно...
Хотя б в кого-нибудь, как есть...
-"Эй, гражданин - я к Вам, мужчина,
Не Вы ли потеряли честь?

Честь Ваша в армии осталась?
Да Вы рассеянный, видать!
А здесь тогда чего валялось?
Позвольте Вам её отдать."

   05.03.2007 22:19   


Рецензии