Little girl

Маленькая девочка с рыжими веснушками
Слушает не веря, слов не говорит...
Скоро, очень скоро станет все не нужным ей
Кто-то болью девочке душу опалит.

Маленькая девочка с рыжими кудряшками,
Плачет и роняет голову на стол,
И ничем помочь я не могу бедняжке ей,
Что-же тут поделаешь - раз он не пришел?

Маленькая девочка в развеселом платьице,
Каменные шарики, желтые цветы,
Жаль цветы засохнут, после шарики укатятся,
А затем рассыплются детские мечты.

Маленькая девочка с позабытой книжкою,
Посылает за море маленький привет
На подушке розовой спит с любимым мишкою,
И еще надеется получить ответ.

Маленькая девочка с ветреными мыслями,
Бродит среди множества нечужих мужчин,
Наполняет жизнь свою временными смыслами,
И считает на лице ниточки морщин.

Маленькая девочка сильно ошибается,
Не дает согласия не берет руки,
И в уме навеки с ним быть может попрощается,
Только в сердце все еще тлеют угольки.

Маленькая девочка теплыми ладошками
Положила пламя на его ладонь,
Хочешь -потуши его болью безнадежною.
Хочешь - разгорится вновь маленький огонь.
2.12.2009


Рецензии