Крепись, душа!

Крепись, душа! Мы подплываем

К порогу главному реки.

Что впереди? Пока не знаем –

Плывем рассудку вопреки…

Уж семь десятков долгих лет,

Смиряя сердце, ум и волю,

Спасаясь от обвальных бед –
 
Без ропота принявши долю…

Ты – молодец, моя душа,

Все, претерпевши, не остыла,

В рубцах, по-прежнему - свежа,

Неужто, благодать  омыла?

Ревет скалистый перекат,

Швыряет плот среди каменьев

Все ближе, ближе водопад –
 
В нем низверженье иль спасенье?

Благодарю тебя, душа,

Твое безмерное терпенье!

Глаза зажмурив, не дыша, 

Шепчу – прости мои паденья…

Прости, Премилостивый Боже,

Над адской бездной пронеси!

Меня, Ты, накажи построже,

А душу грешную - спаси…


10 июля 2011 г.


Рецензии
Мудрый и зрелый разговор получился с душой.
С уважением, Юрий.

Юрий 25   17.11.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.