Твою любовь я, с чем сравню

Твою любовь я, с чем сравню?
С огнём, что в стужу согревает,
С дождём, что землю умывает,
С мечтой, что бережно храню,
С великой тайной в океанах,
С небес  бездонной синевой,
С водой  прохладной, ключевой,
С полями  в росах и туманах.
Она во всём – в зерне пшеницы,
В безмолвье, песне, ночи, дне,
В луче, скользящем по стене,
В полёте легкокрылой птицы.
В звучанье струн, в сердец биенье.
О как мгновения тихи,
Когда рождаются стихи,
Всё Ты - и жизнь, и вдохновенье!


Рецензии