Прости

Безумство ночное струится из окон
По коже и сердцу то плетью, то током.
Есть слово начала. Его слишком мало.
Но только бы словом финала не стало.

В нём искренность вместе с надеждой молитвы
И опыт хожденья по лезвию бритвы.
В нём пульс с остановкой, как мышь с мышеловкой.
Душа тренировкой становится ковкой,

Покорной усилиям гордости грозной
Стоять на посту, если каяться поздно.
Казалось, два слога лишь произнести,
Но сколько мучения в слове «прости»…


Рецензии
Сложное стихотворение, перечитывала несколько раз, но так наверное и нужно, чтобы вникнуть в смысл. "Прости" - это и правда слово начала.
Понравилось своеобразие Ваших суждений.

ТИМИРА

Брайан Герда   12.09.2011 21:39     Заявить о нарушении