К черту, поэт, народов чернь...

К чёрту, поэт, народов чернь:
Ни пера, ни папирус,
Изъесть её могильный червь,
Останется лишь вирус.

Лишь памяти длину отмерь
Обратно от вечности,
Увидь, царей сколь судных дней 
Народов подверг к смерти.

Племени поэтов тотем -
Вождям лишь зреть жар-птицу,
Спать лишь спи, лишь только затем -
Во сне листать их книгу.

Как выпав, стаёт первый снег
Однажды и поутру,
Так люди, вещь, - блеф, а сленгов
Поэта языка не умрут.


Рецензии