Она бежала

Она бежала по парапету.
Бежала быстро, бежала молча.
В её лице, под порывом ветра,
Огнём горела натура волчья.

Топорщились то ль шерсть, то ль перья,
Смеялись губы игриво, дико.               
Чтоб стать бегущим по лесу зверем
Ей не хватало в гортани рыка.      

Ей наплевать, что полно прохожих.   
Она бежала, не глядя, прямо,
Прочь от того, что её тревожит, 
Не зная, воля там или яма.


Рецензии