Рыбалка

Меня НЕ взяли на рыбалку.
Назвали тысячу причин:
И комары, и лес, и жарко-
Короче- ЭТО для мужчин.

Но горевала я недолго.
Припомнив всё про рыбака-
А за окном моим не Волга-
Я начала издалека:

Взяла журналы о рыбалке,
И про охоту – мало ль как,
О вкусной и здоровой пище –
И примерещился судак:
Такой весь заливной, на блюде,
Украшенный, как на парад.
О ,mamma mia, боже, люди,
Передо мною райский сад.

Достала праздничное платье
Для заливного судака.
Взяла, конечно, всё для party:
Бокалы, белого вина,
Ещё красивую посуду,
Салфетки, вилки и ножи.
Люблю Я красоту повсюду.
Люблю красивую Я жизнь.

Звоню своей подруге Галке
И приглашаю на парад
В честь моей праздничной рыбалки
В соседний с нами зоосад.
Мне Галка возражать не стала.
И в три секунды принеслась.
И три часа мне объясняла
В рыбалке, главное, НЕ снасть.
И что-то так она мутила,
Мне показалось- не с проста,
И как-то странно пошутила:
В рыбалке – цель совсем не ТА!

Увидев праздничное платье,
Она вдруг потеряла речь.
А я подумав, здрасте- нате,
Одела! - что его беречь?!

…И вот сидим мы на рыбалке:
Мы с Галкой и в кустах рояль.
Нам все завидуют. Не жалко.
Никто такого не видал.
Мы взяли ВСЁ: микроволновку,
Вино, оливки и компот.
Газеты, блюдо, газировку-
Мы- подготовленный народ.
Ещё мы взяли банку кильки,
Сардины в масле, пару шпрот,
Для виски Галка взяла льдинки-
 А я - дежурный бутерброд.

Сидим…мечтаем…удивляем…
Народ рыбачит в камышах.
Мы страстно так стихи читаем,
Что даже рыба «на ушах».

Мы судаку чего-то пели.
И кто-то там уже орёт.
Ум бередит хмели - сунели.
Рыбалка как-то не идёт.

Спасибо моей милой Галке,
НЕ объяснившей наперёд:
Рыбалка, если без русалки,
То рыба к вам НЕ приплывёт.

Ну…тут я пропущу немного,
Скажу, что плаваю, слегка…
В вечернем платье- прямо в омут
На вооот такооооооого судака !!!

***

Всё помню... шла на судака...
Но... как поймала рыбака ???

И вот теперь за судаком
Мы ходим вместе с рыбаком.

10.07.2011


Рецензии
Улыбнули, спасибо!

Васлий Кузьменко   30.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.