Легенда о войне и королеве

В далекой, знойной, каменной пустыне,
Там где и ворон редко пролетит.
Где нет дождей, а утром тонкий иней
Между камней как седина лежит.

Стоят врата, им тысчу лет в помине,
За ними вечный страх, и тьма, и ад.
От туда рвется зло, но тут в пустыне
Их стережет всего один солдат.

Он стоит тысяч, он силен и дерзок,
Он весь в броне от головы до пят.
С врагами он как лев, жесток и резок.
И ледяным огнем глаза горят.

Несет он вахту, устали не зная,
Что бы ни кто от туда не проник.
Его рука послушный меч сжимает.
Сосредоточен взгляд и нем язык.

И если вдруг его глаза заметят
Как сквозь врата ползет коварно враг,
Он как огонь, как молния ответит.
Не выдержит ни кто его атак.

Мечом разит он беспощадно, точно.
Он должен выжить, не упасть в крови.
Палящим днем или во тьме полночной
Его хранит любовь, что ждет вдали.

Там, на другом краю большого мира,
В глухом лесу, где нету птичьих гнезд,
В высокой башне, на краю обрыва,
Скрывает королева капли слез.

Тот лес закрыт на долго колдунами.
Ни кто не знает до него путей.
Магические стражи под дверями
Хранят замки, к которым нет ключей.

Она была сильна, но её силу
Обманом взяли, отдали другой.
А в этой башне для неё могилу
Решили сделать и забрать покой.

И вот когда душа почти остыла,
Она тревожный увидала сон...
УСТАВШИЙ ВОИН НА КРАЮ ПУСТЫНИ
ХРАНИТ ВРАТА, И ОН В НЕЁ ВЛЮБЛЕН.

И появился смысл,и стало важно,
Что сердце бьётся,пусть года идут.
Ей вдруг открылась тайна,что однажды
Падут все чары, и замки падут.

Вернется сила к ней, и белой птицей
Она по небу полетит к нему,
Запрет врата на век на той границе,
И прекратит жестокую войну.

Свой черный локон ворону седому
Доверила, чтоб войну передал,
Чтоб знал, что не отдаст любовь другому,
Чтоб верил в это и спокойно ждал.

С тех пор она тиха и терпелива,
Лишь иногда смахнет с ресниц слезу.
С надеждой смотрит в даль умна,красива.
В себе закрывшись переждет грозу.

И воин знает, что любим, и это
Дает и силы, и желанье жить.
Она за ним придет, и вместе к свету
Они уйдут, что бы печаль забыть.

Ну а пока всё так же как и было,
Он возле врат, она в своей тюрьме.
Но их любовь жива и терпелива.
И светлый день придет на смену мгле....


Рецензии