Памятная встреча

                Л.Молдаванцевой


Я соглашусь с тобою, Лиля,
Что мы неправильно живём,
И в скорби миг — лишь на могиле —
Хвалу заслугам воздаём.

От тех далёких школьных дней
Минул уж сорок первый год,
Но к той волнующей весне
Вновь память светлая ведёт.

В твоих глазах всё тот же блеск;
И хоть прибавилось морщин,
Всё так же ты «несёшь свой крест»,
Не унывая без причин.

Как будто не было тех лет:
На фотографии все живы!
И школьный вальс звучит в ответ
На траурный аккорд мотива.
_____________________________
Опубликовано в сборнике поэзии серии "Надежда - Вера - Любовь"/книга шестая.- Самара: фонд социального развития Надежда, 2013. - С.65


Рецензии