Дуальность

Закон единства полюсов
В дуалистическом сознаньи
Вошёл антонимами в слов
Разнообразие и в знанье.

У Пушкина они сошлись,
Как отголоски духов предков,
И в геминат стихий вплелись
Метафорическою сеткой.

Меж сушею и океаном,
Что неразлучны, вечен спор,
А в этом синкретизме странном
И лёд, и камень, и костёр.

Язык гармонии в искусстве,
Где время целостно с пространством,-
Это любви вселенской чувство,
Под стать природному убранству.


Рецензии