Заветы

Отринь все горести земные
И воспарись, чудесный дух,
Чтоб посетить миры иные,
Где светоч знаний не потух.

Лишь одному тебе дано
До доскональности узнать,
Что микрокосму суждено
И смело истинам внимать.

К атлантам иль бореям ты
Открой портал в ретроспективу,
И тайны, кредо и мечты
Пусть приоткроют их вотивы.

Люд разумом тогда сольётся
С весенней зеленью природы
И гармонично с ней сомкнётся,
Ведь мы неразделимы сроду.


Рецензии