Мой дядька погиб под селом Хотынец

Мой дядька погиб под селом Хотынец.
Он только жизнь начал и вот он конец,
От ран незначительных умер…война...
Ломаный грош - всякой жизни цена.

Прямо со школы швырнули в окопы,
Супроть продажно - фашисткой Европы,
Туфли и шляпы супроть фуфаек,
Кто-то мне скажет - мол, доля такая.

Мол, доля Руси, чтобы стенкой стоять,
Если в опасности Родина – мать,
Если в опасности Родина предков…
А дядька стрелял-то не важно, не метко.

Окоп, новобранцы, бомбежка, понос,
Море убитых за раз, море слез.
В атаку! За Родину! Крики - Ура!
На смерть, понимая война - не игра…

Солдатское кладбище, пенькозавод.
Сюда никогда не приходит народ,
Нет ни имен, ни крестов и ни звезд,
Только лишь призрак стоит в полный рост.

Это мой дядька мне машет рукой,
Я сплю и мне снится он рядом со мной,
По жизни меня охраняет от бед.
Он мне все равно что отец мой и дед.

10.07.2011г


Рецензии