Хобот

Иван Израилевич Хобот —
Почётный ветеран СОРАН:
Был грациозен словно робот,
Умён, как юный павиан.

Был человечен, добр, как Ленин,
Как Маяковский водку пил.
Писал, как Пушкин и Есенин.
Как Лев Толстой подмышки брил.

Ругался ямбом и верлибром.
В ночи светился, аки тать.
По волнам мог тюленем прыгать,
И в роще иволгой свистать.

Холодным взглядом терапевта
Умел предметы расставлять.
Потом, слепив наган из теста,
Им всех врагов перестрелять.

А если просьба поступала,
Он вмиг вершил народный суд,
Бья с лука в глаз кого-попало,
Как славный рыцарь Робин Гуд.

И делал всё о чём просили,
С улыбкой доброю у рта.
Насилья не любил, бессилья,
Жалел распятого Христа.

Его повсюду узнавали
По гордой поступи коня.
Старухи ноги целовали,
Крестом трёхпалым осеня.

И вдовы, плакая, рыдали,
Бьясь головою о песок.
Цветы и розы расцветали
В грязи окрест его сапог.

Порхали голуби и птицы
Вокруг прекрасного чела.
Бледнели красные девицы,
Глаза уткнувши в подола.

А он всех по головкам гладил,
И не смыкал усталых век,
Кормя зефиром в шоколаде:
Таков был этот человек!

Но, как-то раз с утра побрился,
И сесть позавтракать решил.
Но хлебной крошкой подавился,
И умер — будто и не жил.
               
                = " =


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.