Васильковые глазки

 
К тебе не подойти, когда ты розой
Благоухаешь средь цветов…
Кругом жужжание: овации жуков
И бабочек… Точнее мотыльков,

Когда ты светишь ярким светом,
Когда ты сказочно одета,
Когда изысканно-прекрасна,
Когда ты вожделенна, страстна...

Не пропихнуться средь локтей
Твоих лакеев и пажей.
И кавалеры бесконечно
тебя на танго приглашают,
как бы души в тебе не чая!
Не дозвониться, не сказать,
Тебе лишь хочется мечтать
И раствориться в воздыханиях –
Одно живёт в тебе желание.
Проигнорируешь «привет!» …
Других цветов как будто нет!?

Но скучно мне такое действо,
Что есть в душе твоей – шипы!
Пусть свиты пляски бесконечно
Сопутствуют таким как ты…

А я нашёл цветок чудесней,
И пусть убранством он своим
Не привлекает стражей лести,
И не приметен он другим.

Пусть рос не в клумбах и садах,
Подстриженных во имя лоска,
В обычном поле, как и я:
Где пальмы нет, одни берёзки.

Но как по-доброму он мил!
Когда вдвоём гуляли рядом,
Казалось, сердцем говорил,
Когда пересекались взглядом…

И я себе тогда признался
И понял я тогда одно:
Когда бы я страстям поддался,
 Не повстречал бы я его!

Какая странная судьба –
Порою то, что ждёшь – с тобою!
Не нужно ехать за три моря,
Чтоб где-то повстречать «ТЕБЯ»…


Рецензии