Каждому цену знать

Каждому цену знать
Мерою денежной.
Каждого именем звать.

Робких - уверенно,
Скаредных - бережно.
Нищих - с желаньем изгнать.

Быть необманутым
Каверзной истиной:
Всяк возимеет свой шанс.

Веря с усмешкой
В звучания выспренность,
В непозволимый альянс.

Мыслить лишь только
Явленьем успешного,
Робость презрея и стыд.

Гордость считая
Ошибкой посмевшего
Мучиться тенью обид.

В противоречьи себе,
Оскорбленному
Некоей тайной земной,

Жить одинокому и
Непримиренному
С неотвратимой судьбой.


Рецензии
робость презрев,-так будет лучше.Согласны?

Александр Старатель   21.04.2014 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.