Грустно-весеннее

              Недавно, помнится, кружила вальс метель,
              Но Время, как гепард, нас обгоняя, мчится.
              Март промелькнул. И вот уже апрель
              Весны листает новые страницы.

              А дальше, бескнечной вереницуей,
              Цепочкой, связанной иэ праздников и дат,
              Дни нашей жизни, как прочтённые страницы,
              Стремглав, листками календарными слетят.

              Год, клавиши создав из месяцев своих,
              Мелодию напишет, словно к святу,
              И струями дождей, как пальцами на них
              Свою сыграет Апассионату.
              И роль свою исполнив, в тень уйдёт.
              Увы, не вечна жизнь. Что говорить про год.

              Жаль, что конечный нам отпущен срок.
              Не очень то поспоришь со Всевышним.
              И Вечность, дуновением чуть слышным,
              Легко погасит нашей жизни огонёк.

             


Рецензии
Когда то прочла, что человек пока растет, не стареет. Духовно расти
можно до бесконечности. Каждый день научился чему- нибудь? Значит опять подрос? Ошибку сделал, замедлил рост? Интересная штука - ЖИЗНЬ.

Валентина Лаврентьева   21.01.2012 17:23     Заявить о нарушении