Идёт молва и слухи собирает

Идёт молва и слухи собирает…
И, словно снежный ком, растёт.
Ведь, сам себя порою не узнает,
Тот человек, о ком молва идёт…

В «глухие телефончики» играли
Давно мы, многие, ещё детьми...
И злого умысла совсем не знали,
Как речи суть, играя, изменить.

У взрослых – это злобная игра…
И людям слухи жизнь ломают.
Холодных слов летает мишура...
А невиновные, порою, умирают.

Идёт молва и слухи собирает…
И, словно снежный ком, растёт.
Ведь, сам себя порою не узнает,
Тот человек, о ком молва идёт…


Рецензии