Ты умерла

Ты умерла, вознёсся знак.
Все долго, тупо в гроб смотрели.
И было неприменно так,
И слёз застывшие капели.....

Нет, не лились, а сохли вдруг
Пред красотою ниц мы пали.
И саркофаг, взяв в полукруг,
Не плакали и не рыдали.

И ты лежишь в гробу замкнув,
Глаза. И саван только чёрен.
Сапожки чёрные обув
И чёрный жемчуг-знак почёта.

Крест мы поставили. Быть так!
Ты под землёй не ворожи-то.
Душе твоей уж не летать.
Попробуй землю задуши ка!


Рецензии