Я сок люблю своих берёз

Сеть брошена под волны грёз
И я ловлю чужие строки.
Я сок люблю своих берёз,
Пусть бесконечно одинокий.

И я люблю зелёный шум,
Как листья, падают так тихо.
Я рядом, беспардонный шут
Кривлю в их стоне почек вихрь.

И неба, рассекая пыль,
Берёз негнущуюся кожу,
Мне роща открывает пыл
Что случаем на сон похоже.

Стон их стволов и листьев псалм,
В Руси так дорог и священен.
А листья падают как хлам,
Кружа зелёною метелью.


Рецензии