Бабочка монстр сонет

Стих написан в момент восхищения:  "Возле бабочки..."
Светлана Груздева       http://www.stihi.ru/2011/07/09/4604


Я исхитрился... пуск нажал спиной...
И мыльница лукаво вдруг моргнула.
Лицо случайно встретилось с тропой...
Мне искрами мыслЯ полосанула...

Возможно мысль...Нет! Всё таки мыслЯ...
На фото бабочка - чума глядела:
На усиках  глаза! Я! ОпослЯ!
Понял... она уже похолодела,

А тень какая! Больше чем сама...
Она — большой сачок... Сума иль сУмма?
Да! Шоколадна? Я сошёл с ума!
Песок манкирует в глазах... И дума...

Ну! Сколько мне осталось — на свету?!
Боюсь, столкнёт бабОчка в темноту...


Рецензии