Сменить...

Сменить колечки ананаса на сок граната.
Лимон полуденного солнца уже non grata.
Уйми свой пыл, свой гнев кипящий, Ярило-мастер
И в холодильник спрячь потоки льняного масла.
Как жадный шах, мы утопаем в златых монетах.
И небо до исподней сини давно раздето.
И каждый день парализован, для жизни умер,
А дней и так не слишком много – ну, если в сумме.
Судебный иск я предъявляю жаре vulgaris:
На скольких улицах нас летом не досчитались,
Пока отстаивали службы воде под душем,
Печёный город  избегая столь малодушно.
Мушиный танец возле люстры лишён аллегро.
На стройплощадках не таджики - скорее, негры.
Сургуч загара штампом солнца на каждом теле.
Мой сарафан к спине и прессу с утра приклеен.
Трамвай не транспорт – это баня передвижная.
Спешить – безумство, пусть минуты с пломбиром тают.
Па самых вялых вариаций ленивца-ветра
В листве рождают плеск счастливых аплодисментов.

И лишь один вопрос немного меня тревожит:
Как нам не жарко прикасаться к горячей коже?..


Рецензии
...Так, стало быть, не солнце нас греет: солнце нас жжёт...

...здорово написано...оччень...

...С Уважением = с Уважением...

кАмпошка...

Янесмарса Сурана   19.07.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой отзыв!
Прямо даже смущена от радости:))

Ольга Ведёхина   20.07.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.