под полночником

Под полночником – будто бы вскользь,
Под полночником высятся выси.
И течет виноградная лозь,
От которой так много зависит…
У которой в руках голова,
Наши мысли и жизни без слав.
И лоза винограда права,
Когда тянет нас в узкий бокал…
Дорастает до друга она,
До поборника вздохов и дел.
Как твоя дорогая жена
Помогает, когда ты не смел…
Под полночник сжимаются веки –
Допиваешь последний бокал,
Чтоб спуститься в глубокие неги,
Став, кем в жизни, увы, ты не стал.


Рецензии