Блюз - Замок мираж

 на мелодию  Eagles - Hotel California
https://www.youtube.com/watch?v=09839DpTctU
Замок-мираж,
     он с юности с нами.
В нём мы познали
     первые грезы любви.
Он неприступен,
     он охраняем.
Как непросто бывало
     из него нам уйти!

О первые муки,
     душевных страданий!
На сердце оставались
     одни лишь рубцы.
И новые раны,
     как и новые драмы.
Это следы
     безответной любви.

Но замок мой крепок:
     душа разбивалась.
Просилась на волю
     искать двойников.
Железною волей
     и воплем отчаянья.
Я запирал ее,
     чтобы дальше идти.

За годы спартанства,
     живя в моем замке.
Я научился ценить
     больше слов.
Во взгляде – душу богини,
     в улыбке – чистоту Джоконды.
В жестах – Венеру,
     в делах – Божью Матерь.

Замок-мираж,
     он с юности с нами.
В нём мы познали
     первые грезы любви.
Он неприступен,
     он охраняем.
Как непросто бывало
     из него нам уйти!

О первые муки,
     душевных страданий!
На сердце оставались
     одни лишь рубцы.
И новые раны,
     как и новые драмы.
Это следы
     безответной любви.

Но замок мой крепок:
     душа разбивалась.
Просилась на волю
     искать двойников.
Железною волей
     и воплем отчаянья.
Я запирал ее,
     чтобы дальше идти.

За годы спартанства,
     живя в моем замке.
Я научился ценить
     больше слов.
Во взгляде – душу богини,
     в улыбке – чистоту Джоконды.
В жестах – Венеру,
     в делах – Божью Матерь.


Рецензии
Замок-Мираж, что весь мистикой полон,
Вот и подъезд, в нём открытая дверь,
Вижу фигуру, забрало- в нём Воланд,
А за ним спрятался какой-то зверь.

В замок вошёл- амфилада из комнат,
Их насчитал я шестнадцать всего,
Где я найду помещений подобных-
Договориться помчался бегом.

Анатолий Артюшкин   06.02.2016 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие образов.
Мы все отчасти дети замков миражей.

С уважением,

Вадим Гукасов   13.03.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.