двойные статусы Актёры-Зрители...

Двойные статусы актёры-зрители,
Так проживаем мы в своей обители;

Свиданье прошлого и настоящего
Идёт на цыпочках по дому спящему;

Скрип половицами в гримёрке крохотной,
Герои встретились с печалью, хохотом;

Углы с иконами, лампады с ладаном,
Молитва тайная о чем-то надобном;

Волненье зАстило глаза слезинками
И жизнь, судьбинушка, всплыла картинками:

Помост и в образе актёр с актрисою,
Театра занавес, пыль за кулисою,

Все роли разные ложатся тЕнями
И эхо празднует, и годы звеньями;

Играем нАбело, пестрят одеждами
Фальшь, безразличие,  скользят невеждами;

Разбудим ближнего, где настоящее
Поверит в чувственность по-настоящему;

Мы - повседневности  актёры-зрители,
Планета вертится,  меняет жителей.
               
                30.06.2011

               


Рецензии