Я точно помню, не было жары,

Я точно помню, не было жары,
 И холода я помню, не бывало.
 Там не летали ночью комары,
 И на лугах туманов не лежало.
 Тогда я помню, ждали мы зори,
 Которая над водами вставала.
 Там никогда не пели снегири,
 Снегов вода с гор тоже не спадала.
 Там зажигались вечером огни,
 И по утрам светлело быстро небо.
 Не пели никогда там соловьи,
 Зимой там никогда не было снежно.
 Там юность наша, вечная весна,
 Которая часы остановила,
 Вода чиста, приятно холодна,
 Как будто ей секунда до разлива.
 Из берегов не вытечет река,
 И озеро не выльется из чаши,
 Прозрачны и легки так облака,
 Так словно это счастье наше.
 Но я приду сюда всего на миг,
 Чтобы потом уйти навечно в осень.
 В страну, где справедливость лишь царит,
 В страну, в которую хочу я очень.
  16.04.09 год.


Рецензии