Поединок

2009г.

Сила и отвага – годы молодые,
Слабость и судьба – смирение и боль,
Жестокость времени, и силы весовые,
У болезни шанса на победу ноль.

Бойцовская порода, сила тела,
Слабость от ранения хрипит,
Боец терзает припадочно, умело,
Болезненность смеряется, молчит.

Прокус. Крепка на шее хватка,
Клыки и зубы – основа на войне,
Жестокая припадочная схватка,
Бой двоих. И третий в стороне.

Весовые категории различны,
Боевая тяга мести впереди,
Уступать дорогу, - не привычны,
Третий не смотри, а уходи!

Слабость принимает униженья,
Жестокость поединок замыкает,
Война открыта до изнеможения,
Падение победу закрывает.

Выживают сильные на ринге,
Не всегда уместна  эта битва,
Бьются на одном инстинкте,
Слабому - ранение и бритва.

Подчинение и стойка на коленях,
Хрип под гнётом сильного бойца,
Слабость победить - в задачах, целях,
Поединок до смертельного конца.


Рецензии