В бессмысленном фаворе... мЕтиска

Искал я жизни смысл в бессмысленном фаворе
В заре,  закате, счастье, радости и горе,
В рожденьи, смерти, прозябаньи и любви,
В мгновеньи, вечности, в евангелие от Луки.
Одно лишь вижу – все дудят в свою дуду,
Пытаясь натянуть на ближнего узду.
Хлыстом огреть, пришпорить бедолагу,
Но если тот в ответ полезет в драку,
Кричат о вечности, смиренье и душе,
Об вечных муках, о подставленной щеке,
Для полученья левого второго хука.
Иначе сволочь ты, подлец и сука.
Куда не ткнусь, среди святош я - трубочист,
Мерзавец, шулер и душой  не чист.
И жизни смысл я вижу только в том,
Чтобы переться в рай с толпою напролом!


Рецензии